ГлавнаяЛюдиКарина Ососкова
0
0
Карина Ососкова
Карина Ососкова
Ссылка на эту страницу:
http://school-one.ru/users/Ososkova391
Контент пользователя
Стена пользователя
Карина Ососкова, 2 декабря 2021:
Специалистов-клакеров нанимают на работу начинающие артисты — клакеры должны искусственно создавать атмосферу успеха и популярности. Эти люди ходят на выступления артистов-работодателей и усиленно изображают восторг перед их талантом — хлопают, кричат «браво!» и стимулируют остальных зрителей к подобному поведению. В основе их работы лежит психология — люди подсознательно поддаются на действия активного человека в толпе и копируют его поведение. Эта профессия входит в топ самых необычных профессий России, т.к. у нас в стране такие специалисты тоже есть!
Карина Ососкова, 2 декабря 2021:
Существуют страны, где процесс чаепития является особым ритуалом. Веками сохраняются традиции заваривания и проведения чайных церемоний, передающиеся из поколения в поколение. Но для некоторых людей это не просто способ перевести дух и утолить жажду, а престижная и зачастую очень высокооплачиваемая работа.

Профессия титестер это скорее призвание, но во всем мире не так много мастеров, имеющих этот ценный дар. В Китае титестер относится к достаточно новым профессиям при том, что титестеры осуществляли свою деятельность еще задолго до наших дней, происходило это на чайных фабриках с достаточно скудным предлагаемым ассортиментом чая, в обязанности этих специалистов входил строгий контроль за соблюдением всех надлежащих технологий производства, поддержание стабильного высокого качества и объемов производимой продукции. Опытные профессионалы должны проводить детальный анализ и настоя, и оставшегося после процедуры сухого заварочного остатка на предмет соответствия нормам вкуса, цвета и запаха. Специалист по одному только вкусу и внешним характеристикам может понять и сезон сбора, и место сбора, и даже технологию его обработки в производстве с точностью до мельчайших деталей. С появлением новых сортов и вкусов чая профессия вышла на совершенно новый уровень значимости, ведь так важно грамотно оценить соотношение цена-качество


Помимо этого, качественный чайный лист должен отвечать всем стандартам по очень разнообразным параметрам: ломкости, плотности, форме и даже цвету и запаху сухих листьев. Лишь после предварительной оценки можно приступать к процессу заваривания и оценке крепости настоя, его яркости, прозрачности, окрасу, и, главное, аромату и вкусу.

Любой профессиональный титестер может с легкостью понять присутствуют ли в чае посторонние ингредиенты или химические добавки, все это в конечном итоге скажется на его оценке. В ходе исследований и наблюдений выявляется наличие бодрящего или, наоборот, релаксирующего действия, а по итогу всех проведенных манипуляций титестер выносит приговор по ориентировочной стоимости чая.

Успех в такой специфической сфере деятельности требует отличного здоровья и невероятной чувствительности вкусовых и обонятельных рецепторов, при этом такой талант под силу развить почти


За несколько столетий в этой индустрии произошло не мало изменений, появились современные методики лабораторных исследований и оценки качества, тем не менее, чуткое восприятие титестером вкусов и запахов и невероятная способность улавливать малейшие несоответствия нормам является более объективным, чем показания многих приборов.