ГлавнаяСамоупралениеОбщешкольная конференцияШкольная Конференция 27.04.2017

Школьная Конференция 27.04.2017

Управляющий совет является партнером школьной администрации в выработке стратегии развития школы, но в тоже время, и дружественным, заинтересованным критиком, внимательно следящим за выполнением стратегических планов.

Состав УС разделён на комиссии, при этом рождались они постепенно, по мере необходимости решения тех или иных задач. Такие комиссии как:

-Контроль, за соблюдением  требований к школьной форме.

-Контроль, за платными услугами.

-Контроль, за организацией горячего питания  учащихся.

-Контроль, за школьным сайтом.

-Контроль по работе с предписаниями.

 Контроль осуществляется раз в месяц, подводятся итоги. Проговаривается, что было сделано, что нет, какие меры были предприняты за выявленные нарушения. За этот учебный год было проведено 4 заседания.

Управляющий Совет активно участвует в различных традиционных мероприятиях:   Танцы Народов,

в феврале Смотр песни и строя, были общественными наблюдателями, участвовали в Благотворительных  ярмарках.

Основное:1. Через несколько месяцев наступит очередной учебный год, который принесет  с собой немало проблем как для родителей, так и для их детей.. И одним из наиболее острых вопросов остается вопрос о школьной форме.

Наши дети, прежде всего, должны быть здоровыми, чувствовать себя полноправными членами школьного коллектива, с раннего возраста должны обучаться культуре ношения одежды. Родителям следует объяснять своим детям, что школа это очень серьезная организация, где необходимо одеваться не только красиво, но все-таки строго. Важно и то, что школьная форма стирает все социальные и материальные различия между детьми, не провоцирует нездоровую конкуренцию и позволяет максимально направить внимание школьника на учебный процесс.

(Предложение. Голосование)

2. Хотелось бы сейчас обсудить  наболевший для всех вопрос, эта  проблема, связанная с использованием сотовых телефонов учениками  на уроках. Здесь родители и учителя сошлись во мнении, что мобильники отвлекают детей и препятствуют учителям проводить уроки в спокойной обстановке.  Ведь, как известно, для большинства детей мобильник или смартфон - это всего лишь занимательная игрушка, но стоящая, зачастую, немалых денег. В случае пропажи  аппарата к решению этой проблемы приходится привлекать работников правоохранительных органов.

 Мелодии, мешающие учителю на уроках, отвлекающие внимание подростков smsки, провоцирующие конфликты в классном коллективе и, как следствие, жалобы родителей. Как решить  эту проблему и что может сделать классный руководитель вместе с администрацией школы, с  родителями. Решить все проблемы можно только сообща, путем составления четких правил, которые примут и дети, и родители, и учителя. Они  будут записаны в локальном акте или в специальных правилах школы. Родители, думаю, все согласны будут с приказом, понимая, что "мобильники" учеников, мешают вести уроки-учителям.

 Мы предлагаем в каждом классе в начале урока оборудовать коробочку и складывать телефоны до окончания урока.  (Голосование).

3.Также, актуальной проблемой остается  так и не решеный вопрос с Ресурсным центром (по освобождению хотя бы одного кабинета). Нас  так и не пригласили на обещанную встречу с главой, и со всеми лицами, кто относится непосредственно к этому кабинету.

Взаимодействие с родителями:

Одна из самых актуальных проблем для деятельности Управляющего совета - это привлечь родителей к активному участию в жизнедеятельности школы.  Думаю, что в каждой школе можно найти родителей, которым, небезразличны их дети, и которые готовы тратить своё личное время, силы и возможности на благо своих детей и процветание школы!

Решения, принимаемые Упр.Советом, обязательно доводятся до родителей, учащихся и педагогического коллектива школы. Форм распространения информации несколько: Стенд Управляющего совета, на котором размещается вся информация. Родительские собрания, классные часы, педсоветы. Сегодня у каждой школы есть свой сайт, на котором обязательно размещается вся информация, касающаяся жизни школы. В частности, на сайте нашей школы ежегодно размещается Публичный доклад школы, в подготовке и утверждении, которого принимают участие члены Управляющего совета.

Как говориться: Хотите ли Вы, не хотите ли.

Но дело товарищи, в том,

Что прежде всего мы – родители,

А всё остальное потом.

 

Похожие статьи:

Школьная лигаСводная ведомость школьной спартакиады «Школьная лига - 2012»

Детские общественные объединенияПрограмма деятельности детского общественного объединения «Школьная республика»

Школьная лигаindex

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!